Государственное учреждение здравоохранения «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед» — одно из крупнейших в области. Оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь больным хирургического, терапевтического профилей, а также помощь при беременности и в родах.  
Версия для слабовидящих
Регистратура поликлиники (Call-Center)
(4742)
370-725
Регистратура детской поликлиники
(4742)
258-055
Регистратура стоматологии
(4742)
258-335
Платные услуги
(4742)
258-329
Травматологический пункт Травматологического отделения (Травматологический центр II уровня)
(4742)
258-196
Стол справок хирургического корпуса
(4742)
258-280
Стол справок терапевтического корпуса
(4742)
258-032
Приемное отделение стационара
(4742)
258-107
Отделение реанимации и интенсивной терапии
(4742)
258-189
Отделение скорой медицинской помощи краткосрочного пребывания
(4742)
258-324
Стол справок Межмуниципального акушерско-гинекологического центра
(4742)
258-207
Приемное отделение Межмуниципального акушерско-гинекологического центра
(4742)
258-310
Адрес больницы
398006, г. Липецк,
ул. Коммунистическая, 24

 Мы в Instagram

Новости

[24 марта, 2020]

Какие меры принимаются для борьбы с коронавирусом в России


Необходимые ограничения и меры поддержки направлены на то, чтобы предотвратить распространение инфекции, оказать помощь тем, кто нуждается в наблюдении и лечении, а также снизить негативные последствия для бизнеса.
Антикризисный план
Правительство России 20 марта утвердило план действий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В числе мер:
Особый порядок оплаты и дистанционная выдача больничных листов тем, кто на каратине;
Дистанционная продажа лекарств, продающихся без рецепта;
Установление "зеленого коридора" в отношении импорта товаров первой необходимости и продовольствия;
Оперативный мониторинг наличия товаров первой необходимости в организациях торговли.
Ответственность за нарушение режима карантина
Коронавирусная инфекция входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 № 66). Если нарушить режим карантина, это повлечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 УК РФ).
Санитарный контроль на границе
На всех контрольно-пропускных пунктах через границу России организован усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования. В аэропорту Шереметьево подготовлен отдельный терминал, где организовано медицинское наблюдение за прибывающими из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий. Все граждане с симптомами ОРВИ, прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. С 19 марта все прибывающие в Россию из-за рубежа обязаны пройти двухнедельный карантин.
Прекращение пропуска людей через сухопутные границы России с Белоруссией, Грузией, Польшей и Норвегией
Кроме того, граждане России не могут пересекать границы Грузии с Арменией и Азербайджаном. На граждан Грузии, которые хотят вернуться в свою страну из России, эти ограничения не распространяются.
Ограничение въезда иностранцев в Россию
С 18 марта до 1 мая 2020 года будет временно ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Россию. Это коснется и граждан Республики Беларусь. Для некоторых категорий иностранцев сделано исключение — в их числе сотрудники консульств, международных организаций, водители автомобилей международного сообщения, экипажи судов.
Дистанционное обучение в школах и вузах
Минпросвещения рекомендовало всем школам и вузам перейти на дистанционное обучение, а в детских садах ввести режим свободного посещения.
Режим повышенной готовности
Это отмена или перенос на более поздний срок всех массовых мероприятий, перевод школ и вузов переведены на дистанционный режим обучения. Гражданам рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, для прибывших из государств с неблагоприятной обстановкой вводится обязательный 14-дневный карантин. Работодателям предписано не допускать появления на рабочем месте сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний. Число участников мероприятий досуговых мероприятий, в зависимости от решения властей субъектов, ограничено количеством от 50 до 1000 человек.